Поезд

Владимир Петров 15
Дорожный запах с примесью гудрона,
Мельканье шпал и рельсов перехлёст.
Вилянье предпоследнего вагона...
Как ни крути,а это,всё же,хвост.

Состав зелёный,толстою змеёю,
Вписался в пятивёрстный поворот.
А я на верхней полке и запоем
Смотрю вовсю земель круговорот.

Шум,пестрота коротких остановок
И южный в коридоре говорок.
Вс ё это для меня уже не ново,
Как будто дома вышел за порог.

А поезд едет,громыхают сцепки,
Качается вагона колыбель.
Сон на колёсах,кстати,очень крепкий.
И море ждёт.На парочку недель...