всё что ты имеешь

Денис Созинов
всё
что ты
имеешь –
это
время,
и мысли,
под скорлупой черепа,
бурлящие, как гейзер,
не дающие тебе заснуть,
подбивающие тебя
на то,
чтобы ты заполнил
этот белый лист словами.
01:15 ночи – ты пялишься и
пялишься в экран – а слова
всё не приходят.
ты отрываешься от экрана,
идёшь на кухню, наливаешь
очередную чашку кофе, выходишь
на балкон, закуриваешь.
так тихо: ни пьяных выкриков, ни смеха,
ни кошачьих драк,
ни машин на шоссе, ни шагов прохожих:
мир замер, точно леопард перед прыжком.
думаешь, да редко выпадают такие минуты,
когда кажется, что боль, депрессия, сожаления,
отчаяние и суицид –
далеко, словно косяк птиц на горизонте.
ты выпиваешь кофе, докуриваешь сигарету,
возвращаешься в комнату
и видишь своего кота, как он охотится за мотыльком,
ловит его лапами; поймал и тут же съел…
ну вот, думаешь ты, всё снова идёт,
как и шло…

2018