Здравствуй, Новое Поколение!

Сергей Корниец
Последнее поколение
Знает которое, что такое уединение.
Последнее поколение
Знает которое, что такое осмысление.
Прощай, последнее поколение
Творцов, грань возможного раздвигающих.
Здравствуй, новое поколение
Жующих, бормочущих, потребляющих.

………………………………………………..

Бегут, бегут, бегут, бегут
Бегут, бегут по клаве пальцы.
Лайки, чмоки шлют и шлют
Века рэпа постояльцы.
- Многа букав, не грузи. -
Там и тут идут коменты.
Попытайся возрази,
В лич получишь экскременты.

Клипы, клипы, клипы, клипы,
Клипы, клипы на конвейер.
И во всех в них архетипы -
В растопырку пальцы-веер.
Взгляд героя, брэнды, жвачка,
Пальмы, виски, океан.
Писк резины, супертачка,
Топлес дивы и кальян.

На кумиров с вожделеньем,
Рот открыв, слюну пустив,
Поколение тюленей
Смотрит, в зависть закосив.
Им бы что-нибудь построить,
Им бы дерево воткнуть.
Но, компьютеров герои
Жаждут в роскоши тонуть.

Предсказуемы желанья.
Там банальностей набор.
Ничего для созиданья.
I, Me, Mine. Другое – вздор.
И похерив опыт деда,
И послав гулять отца,
Поколение-торпеда
Строит из себя борца.

В стаде юных бабуинов
Луч блеснул и вновь погас.
Проблеск разума откинув,
В стадо рвётся папуас.
Бабуины-пластилины
ПапуАссу смотрят в рот.
Внемлют с тупостью ослиной
И слепы, слепы, как крот.

Дежавю переживаю.
Видел это я не раз.
Ненависть, как флаг вздымая,
Мир крушит "незрелый класс".
- Мы хотим сейчас и сразу.
- Всё отнять и поделить.
- Опыт прошлого – маразм.
- Кто не с нами – посадить.

              Поколение-фантом,
              Поколение-каприз
              Разрушает отчий дом.
              И с восторгом мчится вниз.

Бродит, бродит, бродит, бродит
Диоген по Сиракузам.
Человеков не находит
С фонарём днём. Просто лузер.
Огорчаться нет причины.
Спи спокойно, милый друг.
С той поры, да и поныне,
Человеков нет вокруг.

              Поколение-фантом,
              Поколение-каприз
              Разрушает отчий дом.
              И с восторгом мчится вниз.