Меч в камне

Виталий Евтухович
Да, рыцарство сегодня не в чести,
Не поразить поступком даму боле.
Смести врага, сплести прекрасный стих -
Деяния затерянных подполий.

Но я надену вытертый доспех,
Что видывал все грани страшных бедствий,
И выдвинусь немедля, чтоб поспеть
К принцессе с твердым камнем вместо сердца.

Скорей всего, успеха не иметь,
Ведь камень тверд. Но вижу ясность целей.
Быть может, воткнутый в гранит тяжелый меч
Пробудит чувства, коих не было доселе.

Да, рыцарство сегодня не в чести,
Остались от него одни останки.
Но знамя гордо не позволю опустить.
Последний верный рыцарь в этом замке.
(июль 2018)