Современная деревня

Александр Нелединский
День с зари – прекрасное начало.
Из небытия пришел  рассвет.
Вон, быку корова промычала,
Прокачала выменем привет…

Дед Михей, балдея от гулянки
Лезет в речку карася ловить,
Петька развернув меха тальянки,
Начинает музыку творить.

Заворочал кабан в сарае вяло, 
Сексуально хрюкнула свинья.
Время размножения настало
Под чириканье гуляки воробья.

Сам сижу и раздуваю щёки,
Как деревню мне развеселить?
Света нет. Нет газа. Есть сороки.
Но приятно мне в деревне жить!

Здесь  не обещает телевизор
Объявлять про новый  беспредел.
Нет аптеки. Убежал провизор,
Хмыкнув, что бы я тут одурел.

Но зато хозяин в каждом доме,
Изобрёл для зелья аппарат…
Он то, знает, всё теперь в законе,
И не просит у властей зарплат.
          9.09.2018г.