мне сорок

Шамиль Урусов
Мне сорок...лица превратились в маски ;,
Рассыпался иллюзий стройный ряд,
Вдруг побледнели яркой жизни краски,
Как все примерял лицемерия наряд...

Он жгет лицо морщины разрывая,
Но вряд ли мне его позволят снять,
Твержу себе я, "что же делать жизнь такая",
Хочу понять и не могу понять ...

Эй к черту, все пусть катиться уныло...
Опять себе бездушно ухмыльнусь ,
Как и у всех, и у меня в душе остыло,
И в прошлое  едва ли уж вернусь...

Зачем же время вырывает сердце; ?
Укутав душу в безразличия чёрный цвет,
Захлопнуты в мир добрых смыслов дверцы,
Нет тех кто на вопросы даст ответ...