Не изменить и не исправить...

Агата Данс
То, что назначено судьбой,
Не изменить и не исправить...         
Ты много лет был только "память",
И вот мы встретились с тобой. 
    
Что даст нечаянная встреча,
Судьбы негаданный излом?...
Но мы опять с тобой вдвоем,
Как в тот, давно забытый, вечер.

Молчим. Гортань связало спазмом.
Твоё дыханье у плеча.
Оцепенение, печаль...
Вот так сложились нынче пазлы.

Скамейка. Осень. Тишина.
Летит на землю лист багряный,
И запах горьковато-пряный
Пьянит нас как бокал вина.

И тянется рука к руке,
И нет земного притяженья,
Лишь только осени круженье
И песня ветра вдалеке.

И приступ нежности былой
До боли, судорог, до дрожи...
Твоя ладонь скользит по коже,
Взрывая осени покой.

Но лист холодный, золотой
В реальность возвращает память.
Нам в этот вечер не исправить,
То, что назначено судьбой.