Прогулочка

Хозяйка Иньского Заповедника
                "я звоню в декабри...
                глобус крутит на севере льдины
                по стеклярусу звёзд - босиком бы...
                кричи - не кричи...
                одиночество чьё
                дышит нам в беззащитные спины,
                если вдруг, перебрав...
                погасить мониторы в ночи?"
                (Тина Незеленая)


                "Шла Саша..." (начало скороговорки)



Кто-то дышит мне в спину, шершаво касаясь макушки,
я иду по шоссе, презирая клаксоны гудков,
кто-то дышит, фырча, лямзит чай и горелые сушки
и на все приключенья со мной изначально готов.

Я иду по шоссе, наблюдая замену картинок,
он пыхтит и шкворчит, этот кто-то довольно умён,
он всегда со спины, он такой постоянно заспинный,
что никак не понять, это мы, или я, или он.

Что поделать с собой, я настолько порой странновата,
о пустячном терзаясь, бедуя всерьёз ни о чём,
кто-то движется вслед, магистраль отмеряя приватно,
и нахально сопит, беспардонно толкая в плечо.

Я стараюсь постичь, друг за мной, или враг, или просто,
или розовый слон, или конь в камуфляжном пальто,
или эго моё, фанатично высокого роста,
или ангел-хранитель с надёжно приросшим крестом.

Позвонки укрепляются и наливаются силой,
и взлетает душа к поднебесью высоких имён,
кто-то дышит, корпит, я иду по шоссе, многокрыла,
с необъятностью мира шаги приводя в унисон.