Кошачье

Даша Чайка
Человеку нужен человек.
Ну а кошкам люди безразличны.
Даже зарываясь носом в снег,
Можно чувствовать себя отлично.

Старый ящик – лучшая кровать,
Мы, коты, не можем жить иначе.
Преданность – от слова «предавать»,
Верность – так вообще удел собачий.

Кошку невозможно приручить –
Где захочет, там и засыпает.
Незачем и не о чем грустить –
Девять жизней – штука неплохая.

Нам, котам, не свойственно любить.
Счастье – есть, тепло и много пищи.
Можно приходить и уходить –
Все равно, никто тебя не ищет.

Почему по снегу, словно нить,
Тянется следов моих дорожка?
Кошку невозможно приручить…
Может, из меня плохая кошка?