Песнь о Начале

Евгений Сапрыгин
Имя Твое – и мольба, и судьба,
Все происходит по зову природы,
Ночь прожигая – вольна и груба, -
Вновь огибаешь дневные невзгоды.

Желчь не избыть; не известен мотив –
Все до сих пор остается загадкой.
Ты ли восходишь, себя изменив,
Неузнаваемой, тихой, украдкой?

Вижу тебя – как светла и строга
В свете заката – легка и красива,
Бьются о волны любви берега,
Ты – и семья, и очаг, и Россия.

Все колокольные звоны кругом
Вновь возвещают о новом Начале,
Сердце тебе говорит о другом:
Будет – любовь, и не будет печали.


2018