Странная осень

Виктор Матвеев 3
Осень встретила лето ласково,
Много дней подарила солнечных,
А сентябрьские дни прекрасные,
Не хватает вот только дождичка!

Урожай в огороде собран весь,
За грибами сходить очень хочется,
Но не балует ими нынче лес,
Видно что то в природе не сходится!

Под Москвою опять зацвела сирень,
Перепутав сентябрь с маем,
Даже уткам на юг улетать стало лень,
Зимы теплыми очень стали.

Виноград теперь и у нас растет,
А вот клюква расти не хочет,
Знать на север к нам жаркий юг идет,
Скоро будет в Москве, как в Сочи!

У Киркорова с Басковым сдвиг пошел,
Им на Ибицу срочно надо,
Ну а нам без них и здесь хорошо
Слушать Шнурова из "Ленинграда"!

Пусть меняет Земля свои полюса,
Пусть в Америке гром и торнадо,
Над Россией всегда чистые небеса,
Это Господа Бога награда!!!