просто пыль

Елена Збаражская
Посмотри, как без нежности осень черствеет,
солнценитками вшита в неё пустота –
запечатана, втёрта под рёбра больнее.
И скулит под одеждой земная тоска –
та, что легче ветров, чёрных дыр тяжелее,
холоднее зимы, громче боя в часах.

Наши сны обнимаются с тусклостью неба,
долго спящим богам открывают глаза,
исчезают, впиваясь в сознание терпко.
Старый ангел едва держит счастье в руках -
то, что тише прибоя, ароматнее трав,
горше сладкой нуги. Мир немеет без нас.

Мы без нежности Времени пыль…