Прощальный вальс

Владимир Антонов 6
  Шарик земной возле солнышка крутится-вертится,
Кажется, время бежит всё быстрей и быстрей.
Годы прошли, пронеслись так, что просто не верится,
Школьный звонок отзвенел у знакомых дверей.

В вальсе прощальном пусть весело пары закружатся.
Всё впереди, подожди и пока не грусти.
Наши дороги метелями скоро завьюжатся,
Скоро мы скажем друг другу «прощай и прости».

Если тебе вдруг преграды огромные встретятся,
Силы не хватит душевные муки терпеть,
То для тебя огонёк мой в тумане засветится,
Чтоб рядом с другом ты сердце сумел отогреть.

Может, когда-то нас тропы сведут неприметные,
Мы соберёмся всем классом в лесу у костра,
Будем под звёздами петь наши песни заветные,
Школьных друзей и подруг вспоминать до утра.