Не апокалипсис ли? грустная шутка с долей

Петр Голубков
Планета ведет себя странно,
Во-вот неприятностей жди:
Внизу – «созревают» вулканы,
Вверху – «дозревают» дожди,

Теряют свой блеск океаны,
Теряют свой вес ледники,
И всюду ведут постоянно
Свой «промысел» боевики…

У Бога слабеет охрана,
Свой бал правит вновь Сатана…
Ну, в общем, не так уж и странно,
Что в обществе – «зреет» война…
* Апокалипсис (греч. - раскрытие, откровение; снятие покрова) - в христианстве текст-откровение. Также вместе со словом «армагеддон» употребляется в значении конца света или катастрофы планетарного масштаба (https://ru.wikipedia.org/wiki/())