Цветы поникли, отцвели

Григорий Зверев Вологда
Цветы поникли, отцвели,
Вчера ещё они глядели
На день, промокший от капели,
В осенней сумрачной дали.

И как же с грустью вновь смириться
Коль всё за нас предрешено
Что рождено цвести,резвиться,
Тому погибнуть суждено.

И в этом необъятном мире
Меж сказочных и дивных  мест
Мы все здесь,как мишени в тире
Несём до гроба судьбы крест.

Когда-то тоже, как цветы
И я покину мир мечтаний
Без жалости и без любви,
Устав от жизненных скитаний.