Тоска

Эллоиза Османова
Сквозь года и сквозь мосты
Мысли вечной темноты,
Холода пустой мечты,
Мне приснишься только ты.

Каждый день сжигать себя
В буре чёрного огня
Больше не сумею я
В сумраке, забыв тебя.

Я тоскую по тебе,
Нет спасения душе.
Как же быть, ответь ты мне?
В хладе города, во мгле.

Город опустел без вас,
Нет тепла во мне сейчас...
Я сгораю...В этот час
Мне не быть уж подле вас...

И коль высохну совсем,
Мир останется ни с чем.
Проиграв, уйду я в тень,
Позабыв о слове "день".

Стоит ли искать мне встреч?
Верно будет ли, ответь?
Всё отдать, чтобы теперь
Потерять из виду день...

В прах сжигая в чувствах всю
Сущность нежную свою,
Растворяюсь в темноте,
В чёрной жгучей пустоте.

Мрак съедает свет, и вновь
В боли плещется огонь.
Тот, что погубив меня,
Возродит при свете дня.

Я горю, борясь с собой
В этой комнате пустой.
От тоски спасти меня
Ты не сможешь без огня.

20 августа 2018.