Спеша продлить воспоминанья

Максим Троянович
Что я увижу там, вдали,
Глазами мутными от слёз?
Осенние дожди пришли
Крещённые, затем мороз.

О чём я без тебя спою
Напившийся тиши лесной?
Живёшь одна и не в раю,
Не проще ведь тебе одной.

Ненастьем, запасаясь  впрок,
Наш  мир насмешливый  глазаст.
Тоска - докучливый зверёк,
Руки  поддержки  не подаст.

Одно – помолится душа,
Молитву   не приняв умом.
Бредём  по жизни, чуть дыша,
А нам всё кажется, живём.