Женская честь

Юлия Талалаева
Женщина – это планета особая,
Звёздною картой не обозначена.
Женщина – это стихия такая,
Жалко, что много исчезло, утрачено.
Столько загадок в одном тихом взгляде.
Взмахом ресниц надежду подарит,
Лёгкой улыбкой представит к награде
Словом небрежным, как плёткой, ударит.
Приступом брали твои бастионы,
Гордая ты была, неприступная…
И полюбила не за погоны…
Что же теперь ты такая доступная?
Браком  гражданским стыдливо кичишься,
Что-то про цепи семьи говоришь…
Вечером вдруг не придёт (ты боишься),
А по ночам часто плачешь, не спишь…
Видишь себя в подвенечном наряде,
Свечи горят, кто-то клятву даёт,
Тайна великая в этом обряде…
Тихо в квартире…Вдруг не придёт.
Женская честь … Устарело понятие…
Стыд и невинность забыты давно.
О чём говорить? Пустое занятие!
Верные жёны, барышни нежные…
В классике русской,  старом кино.
Пылкую речь офицера немецкого
В лагере врач посмел охладить:
«У русских,- я знаю, -невинные девушки.
Народ такой нельзя победить».
Чтобы рождались желанные дети,
Муж был надёжной опорой семьи,
Взрослые были за юных в ответе,
Женщина, честь  свою береги.
Чтоб возродилась Россия великая,
Чтоб к нам забыли дорогу враги,
Помни: ты русская, православная,
Женскую честь  береги.
                23.02.2017г.