по голове

Пьер Кузьменко
"Кирпичём" по голове, "кирпичём",
мне не жалко её однозначную,
всё, что есть в ней, ни о чём,
мыслей куча и пустота многозначная.

Чтоб раскрыла она на две
стороны, на два полушария,
чтоб набравшись ума и вне
лучше мог бы шарить я.

Мир, что видим мы вокруг,
есть нечто вроде иллюзии,
так расслабимся дорогой мой друг,
в голове одни лишь конфузии.

Уберём этот мозг-пылесос
и заменим его на ясность,
чтоб изчез в нём перекос,
семь цветов засияли прекрасно.

Браво скажем мы "кирпичу" ,
буть-то дело или просто слово,
не хочу сказать «не хочу»,
но хочу видеть мир по новому.