Научусь

Таня Станчиц
Научусь сострадать, не страдая...
Научусь, научусь, научусь!..
... Только стану немного другая...
... Чуть поменьше души... Ну и пусть.

Научусь наслаждаться минутой.
Не заглядывать в бездну - сожрёт!
... Тихо стану не ломаной - гнутой...
... Приспособлюсь... Но это не в счёт.

Научусь обнимать по привычке..
Не жалеть, не желать, не пылать!..
... Только в пальцах ломаются спички...
... Сострадая, страдаю опять...



09.09.18. Белоостров.