Ирине Жуковой-Каменских

Юрий Радченков
Я лишь в одну тебя влюблюсь,
Весной ли ранней, теплым летом,
Когда легко и незаметно
К твоей ладошке прикоснусь.
Душа моя, душа твоя,-
Для нас двоих мир станет проще,
И мы в березовую рощу,
Уйдем послушать соловья.
В тенистом парке я и ты,
Мы будем вместе теплым летом
Встречать закаты и рассветы.
Не все на свете песни спеты,
Не все подарены цветы.
А если вдруг порвется нить,
Ведь в жизни всякое бывает,
Там, где душа твоя летает,
Не все возможно сохранить.
И лишь одно известно мне,-
Тебе я долго буду сниться:
Когда ты вдруг сомкнешь ресницы,
Бессонной ночью при луне.
Уйдет любовь, придет беда,
А с ней осеннее ненастья,
И мир,- куда уходит счастья
Мы не узнаем никогда...
Я лишь в одну тебя влюблюсь,
В сырую осень, бабьем летом,
Когда легко и незаметно
К твоей ладошки прикоснусь...
http://www.stihi.ru/2018/09/03/4977