Взлететь в распахнутое небо

Елена Ямская
Цапля в тишине зелёных кущ
Отдыхает долгими часами.
Здесь, на заболоченном лугу,
Дом она свила под небесами.

Глядя на её застывший лик,
Хочется остановиться в беге.
И открыв души своей тайник,
Унестись на зов любви и неги.

Где живут гармония и лад,
И чуть слы'шны ангельские хоры.
Где и грома дальнего раскат
Манит в бесконечные просторы.
 
Там в едином замысле Творца
Сложено мозаик разноцветье,
А чертоги Млечного кольца
Осеняет странник – звёздный ветер...

Вдруг очнулась цапля, ожила,
Полетела царственно. И мне бы
Обрести к полёту два крыла
И взлететь в распахнутое небо!



Фото автора