Я знал его ещё мальчишкой

Михаил Дэвэ
Я знал его ещё мальчишкой.
Росли мы с ним в одном дворе.
Носил он прозвище - Мартышка,
За что? Известно детворе.

Любил он прыгать и кривляться,
Себя героем выставлять
И нецензурно выражаться,
В игре мальчишьей управлять.

Был забиякой в драке первый.
Мячом в окно, он тут как тут,
Зато в ватаге, друг он верный,
За друга шёл, как на редут.

Окончив школу, мы расстались,
Но через много-много лет
Мы с ним случайно повстречались,
Когда вошёл я в кабинет.

А кабинет тот в учрежденье
Начальствующих высших сфер.
Мы встретились на удивленье,
Не это ль признаки химер?

Дружок стал знатною фигурой
На государственном посту
С известной аббревиатурой.
Взлетел пацан на высоту!

Его не просто уважают,
А благодетелем зовут,
Ему безмерно доверяют,
Как государственника чтут,

А я ведь знал его мальчишкой,
В одном дворе мы с ним росли,
И рад я за него, по делу
Его по службе вознесли.