Ты оставь мне тепла, моя осень

Владимир Афоньшин
Говорить не устану про осень,
Много я про неё не сказал.
Селфи сделать кудрявая просит,
Чтоб порадовать наши глаза.

Будет селфи на фоне осины,
Из листвы - негасимый костёр.
Это рай на безоблачно-синем,
Я к нему даже руки простёр.

Мне неведомы прелести рая,
Испытания тяжкие тоже.
Наши души горят не сгорая,
Наши души на осень похожи.

Но позднЕй будет слякоть, пороша,
Будет ветер колючий, лихой.
А себя не хвалю: я - хороший,
Но услышать боюсь, что плохой.

Ты оставь мне тепла, моя осень.
Мы же вместе с тобой, а не врозь.
Пусть печаль мою ветер уносит,
Только душу ты мне не морозь.

08.09.2018