И очарованной застыть...

Наталия Баух -Барсукова
А дождь стекает по руке
И просится в ладони,
Я не пойму – душа в тоске,
А, может, плачут клены?

И сердцу больно…
То разлук прощальные слезинки?
Иль серебром волос испуг
Взметнулся паутинкой?

А если просто гром с Небес
Потряс  до основанья
Усталый луг и сонный лес,
Приблизив час свиданья?

Когда волнуясь и дрожа,
Закутавшись в туманы,
Вошла Осенняя душа
Прохладой долгожданной.

И я, как малое дитя,
Раскрыв объятья грому,
Ловлю дыханье Сентября
Под крышей возле дома.

Беру дождливую ладонь,
Хочу закрыть от ветра,
Но он капризно мне: «Не тронь!
Он - мой кусочек света!»

И…убежал за поворот,
Сверкнув осенней искрой,
А мне так хочется в полет,
Увидеть взгляд лучистый!

И очарованной застыть,
Янтарный мир вбирая,
Ах, мой Творец, как славно жить,
Невзгод не принимая!

08.09.2018