Ты не мечтай

Геннадий Соколов 2
ТЫ НЕ МЕЧТАЙ



Ты не мечтай, мне говорили
А я любимая, мечтал
Добра, любви, уже не жди ты
А я душой, все время ждал


Я ждал тебя, как ждут лишь чуда
Смотрел в туманное окно
И даже осенью дождливой
Оно светило мне в лицо


Ты не мечтай, о чем-то светлом
Когда вокруг лишь темнота
Внушали мне, не уставая
Охрипшим звуком - голоса


Но я блокировал - молитвой
Все, что мешало просто жить
Я продолжал, писать стихи
Не прекращал, душой творить


Набравшись сил, стремился в высь я
С колодца вечной темноты
А на верху, меня ждала ты
В цветах душистых - из весны


Ты говорила - "Дай мне руку"
И снова, я к тебе тянулся
Ты говорила - "Сможешь ты"
Я под усталость - не прогнулся


Хоть не мечтай, мне говорили
А я любимая, мечтал
Добра, любви, уже не жди ты
А я душой, все время ждал !!!





Соколов Г.И.