осень

Ольга Столяр
В наряде красном с золотым шитьем,
Идет к нам осень красками играя,
И изумрудов яркий блеск
Рубинами и янтарем сменяя.

И разных красок волшебство
Повсюду брызнет красотой,
И вот уже танцует вальс
Листвы багрянец золотой.

В лесах, стыдливо прячась среди трав,
Грибы нас в гости приглашают,
А на полях колосья дозревают,
В колонну золотую встав.

Огнем рябины полыхают,
От яблок краснобоких рябь в глазах,
Но вот уже собрались птицы в стаи
И с криком исчезают в небесах.

И постепенно меркнут краски,
Цвет серый сменит голубой
И красно-желтое убранство
Пожухлой высится горой.

Вздыхают голые деревья,
Умчались стаи птиц на юг,
И только злобный крик вороний
Округу оглашает вдруг.

Дожди промозглые и тучи грозовые,
Все чаще налетает ветер злой,
Наверное, уже к нам мчатся сани
Со Снежной Королевою-зимой.