Всполошилась вся деревня

Виктория Канунникова
Всполошилась вся деревня
Ванька, прям из - под венца
Убежал от своей Тайки -
Вот такие, брат, дела!

Просто накануне свадьбы
Не заладилось у них...
Напекла Тайка оладьев
Из картофелин сырых...

Только Ванька их откушал,
Понял, плохи с ней дела,
Холостым остаться лучше,
Чем бурдой травить себя!

Улучив одну минутку,
Ванька, с Тайкой не простясь,
"Не женюсь, решил, и дудки!"
Огородами крадясь...

Тайка в слезы, причитает:
"Мол, такой - сякой жених...
Понимаешь угощала,
Привередливейший псих!

Только втайне она верит,
Прибежит, мол, падет ниц...
Будит к ней стучаться в двери,
О прощении молить..."

Всполошилась вся деревня
Ванька, прям из- под венца...
Убежал. Пирог из ревня,
Не устроил молодца!

Не хозяйка его Тайка!
Жестко тесто пирога...
Будь здорова и прощай-ка,
Береги, Тайка, себя!