***

Валентина Игошева
Вороньё раскаркалось – к непогоде, знать…
Было лето красное – божья благодать!
А теперь – осенняя к нам пришла пора.
Гонят тучи по небу с севера ветра.

Лист срывают с дерева, гнут к земле кусты,
Разрушая летние грёзы и мечты.
Ночи-ночки тёмные… Холодит роса…
И уже по-зимнему давят небеса.

И витает в воздухе ледяной сквозняк.
На реке беснуется рыбы молодняк.
А сегодня будто бы нам подали знак:
Вороньё раскаркалось – к непогоде, знать.