Солнце отбрасывает тень

Анна Мураускайте
Солнце отбрасывает тень, ждём электрический разряд.
Часы показывают семь, я выхожу тебя искать.

Сквозь стаи белых облаков я вижу ярко-белый шар,
Но скоро он станет другой, и в небе сотворит пожар.

Я буду двигаться вперёд, без мыслей, расплетая косы.
Меня там явно кто-то ждёт, тушит ботинком папиросы.

Мне нравится твой силуэт, за сотни миль узнаю точно,
И даже, если яркий свет, и даже, самой поздней ночью.

Я различаю все цвета, мне этот мир знаком как раньше,
В нём мягкий дым и пустота, это мой сон, мой мир без фальши.

Здесь снова я найду тебя, и передам своё посланье.
Ты вновь посмотришь на меня, и так исполнится желанье.