Не пищей единой

Владимир Кузьминский
Живём с надеждою на завтра
и верим,что оно придёт,
не зная,а какая жатва
нас беззащитных завтра ждёт.

-Да придит день и будет пища-
Господь однажды нам вещал.
Как мало смысла в дне грядущем
коль в ныне время потерял.

Всё,что посеял в день вчерашний
всё завтра сторицей взойдёт.
Не убоись судьбы ужасной-
посеял зло в сто крат придёт.