Перелет Лиссабон-Мадейра и спорт

Юрий Лебедев Ниип
Друзья мои, вам низкий мой поклон.
Его примите от пенсионера.
Оставил за крылом я Лиссабон
И прилетел на острова Мадейры.

Аэропорт по имени "Рональдо".
Не знает кто, так это ихний футболист.
Нас принял относительно нормально,
Но от усталости пути, немного скис.

К тому же мне и от друзей попало;
Без посвященья стюардессам Я не Я.
Не понимают русский Португалы,
Кто будет слушать  песни соловья.

Зато летела с нами мастер спорта.
Своя, родная, вот кого я удивил.
Играет в волейбол она за Порто.
Акростихи ей тут же посвятил.

Шевчук Яна Андреевна.

Шикарный пас подал я ей сегодня,
Ей сразу я на сетке первым темпом.
В родном, любимом русском  Белогорье
Числился под номером бы первым.
Учил меня так тренер мой,
Как падать на площадке рыбкой.
Я был сражен, о боже мой,
Не подрожаемой улыбкой.
Ах как быть трудно одиноким.
Амур меня стрелой опять сразил.
На сетке с ней двойным я блоком
Друзей сегодня покорил.
Ревут трибуны в восхищении,
Ей нравиться такой партнер.
Ему дарит с улыбкой поощрение.
Вот жаль, меня не знала до сих пор.
Не избежать нам жизни сладкой,
Ах,   с нею на одной площадке.