Ещё одну свечу задую

Михаил Кошляк
Закончен седьмой десяток и вступаю н 80-й год жизни, десятого сентября родился на Алтайской пашне, где мама копала картошку, а потом , благодаря ей и выжили мы четверо сыновей. Отец в братской могиле под Москвой, Мама умерла по врачебной ошибке, а я жив и здоров, переселился ближе к могиле отца и живу за МКАДОМ. Жизнь была не простой и рано пошёл в люди; колхозник, целинник по воле Хрущёва в Казахстане, тракторист, автослесарь, медник и газо - электро  сварщик, строитель, шофёр, научный сотрудник, лоцен и профессор философии. География обширная Алтай - Казахстан, служба в Армии на Волге в Казани, Енисейская тайга, Камчатка и снова Казахстан,Европа - Австрия, Подмосковье, а дальше ... Прошёл все муки Ада на нашей грешной земле и не боюсь ни Ада ни Рая, всё было на земле.
Отец двух сыновей и муж жены - красавицы, имею шесть внуков - три внука и три внучки. Сыновья состоялись в жизни, а внукам ещё даём ума, старшему 17 - младшей внучки - 10. Двое из них близняшки - Иван да Марь - говорят, а у нас Назар да Карина, которым сегодня по 11 лет. Пережил : Сталина, Хрущёва, Брежнева,Черненко Андропова, Ельцина и иду по следам преступника Горбачёва. Он в Мюнхене, я в Вене по соседству, почти рядом - через границу, он богат и ухожен, я богат умом и здоровьем с Сибирской закваской. Полит - эмигрант, вместе со старшим сыном попали под раздачу в семье президента в Казахстане, а не перелётная элита с деньгами.
Прожита большая жизнь и иной не желаю и если - бы снова начать я бы выбрал опять
всё, что пройдено мной по дорогам страны от Алтая - Камчатки и Вены в Европе.
Миллионы бывших Россиян сбежали в Европу и за Океан, но питаются и живут за счёт России, а я десять лет мечтал стать снова россиянином, хотя меня лишили этого права с развалом Союза. Два года потребовалось на все чиновничьи проделки и я снова принял присягу на верность России, получая паспорт. "На судьбу пенять нам грех" пел Михаил Евдокимов - земляк по Алтаю и я с ним согласен. Пройдут годы и меня не станет, но останется моя фамилия - фамилия отца, которого я пережил в два
раза и честное моё имя которым будут гордиться сыновья и внуки. А пока надо жить и радоваться жизни. С праздником Вас дорогие мои читатели! Сегодня: Юбилей Москвы, Бородинской битвы и Выборы нашей Власти! Удачи Вам всем и во всём. Ваш МИХАИЛ ПЕТРОВИЧ!