Афина, или Мудрость с отягощениями

Янис Гриммс
(Конспектируя Авессалома Махинеева)*

Афина – самая мудрое божество в сонме олимпийских богов. Но идеальной её, богиню, не назовёшь. Сущей мудрости «без отягощений» не бывает. Так, мудрейшая умудрилась в течение более десяти столетий сохранить девство, что было, наверное, нелегко, учитывая нравы абсолютно развратной семейки во главе с Зевсом, «серийным сексуальным маньяком гомерического масштаба» (? – так у автора)? А не потому ли Афина оставалась девственной тысячу лет с гаком, что была… ну очень несимпатичной особой? Особенно страшным был совиный лик с «вращающимися», как пишет проф. А.Ф. Лосев, круглыми глазами. От одного взгляда её, совоокой, даже у воинственного Ареса, бога несправедливых войн, тряслись поджилки, а у блистательного Адониса, неутомимого любовника, на которого, кстати, запали сразу две богини, Афродита и Персефона, «напрочь пропадала эрекция» (? – так у автора).


____________________
*«Дельта мифографа».