Выборы

Чудесатая Алиса
Никто не хочет изменений,
Никто не хочет перемен,
Никто не хочет сломать цепи
И выйти из тюремных стен.

Мы все лишь ищем оправданья.
Мы просто стихли. Мы молчим.
Мы смотрим молча как над нами,
Вновь получают новый чин.

Ведь мы рабы без мнения, без слова,
Мы лишь рабы для тех, кто "выше" нас.
И мы молчим, когда верхушки снова
С нас выжимают деньги, за разом раз.

Все делают, чтоб были мы глупее,
Ведь глупым проще управлять.
Нам говорят, что "Богу" мы милее -
Мы возвращаем время вспять?

Есть выборы, но есть ли выбор?
Что мы способны изменить,
Пока в деньгах, как в воде рыба,
Кукловоды-политики дергают за нить?