Почему невзрачные поэты привлекают взгляды юных да

Станислав Прохоренко
Почему невзрачные поэты
Привлекают взгляды юных дам?
Почему не действуют запреты,
Не трещат узлы оконных рам,
Сторожа молчат,
Ночная птица
Никому не скажет их секрет?
Можно просто попросту влюбиться
И считать людей, которых нет…