Давно ли?..

Валентина Крюкова
Давно ли юною девчонкой
Из васильков венок плела?!
Давно ль звучал мой голос звонкий
И тонкой талия была?

Но в снах я до сих пор летаю,
Встречая солнце и закат,
От слова ласкового таю…
А дни мои летят, летят!..

Давно ли я к пруду спешила,
Ловила бабочек, стрекоз.
Душа нисколько не остыла,
Её не выстудил мороз.