С зоофилом в зоопарк

Максим Валюх
Мы идём сегодня с дядей,
С зоофилом, в зоопарк.
Мы несём кулёк оладий,
Для моржей ведро салак.
Вечер, сумерки, прохладно,
Всё попряталось зверьё.
Дядя смотрит плотоядно
На овечкино жильё.
Дядя, дядя, перец старый,
Что задумал ты, подлец?
Помню, как чабан с отарой
Защищал своих овец.
Понимаю, на работе
Не хватает нежных «ме-е-е»...
Пожалей хотя бы тётю
В вечной школьной кутерьме...
Лоб потеет, бьётся сердце,
Только вдруг невдалеке
Дядя видит росгвардейца
С чёрной палкой в кулаке.
Улыбается игриво,
Тянет к выходу, чудак.
«Ну, племянничек, по пиву?»
У пивной полно собак...

29.08.2018