моисеевцы

Зазвуковик
В Египте пирамидам сколько лет?
А сколько лет сегодняшним дорогам?
О вечном богозомби, нет же, нет,
Две тыщи лет назад лишь создан орган.
В пустыне Моисей ведь вёл народ
Ради людей, что не видали рабства,
Создав два поколенья. Ему Бог
Времён открыл отсчёт, что стал уж нашим.
Открыл и цифирям. Вот тут уже
Пошло финансово, владыкам не угодно.
Сжигали, как могли, но Нюрнберг же
Потомкам всем судьбу сжигающих напомнит.

Всегда у них в уме: где рост всего?
Без войн, всё договорами решали.
Из-за того, что с недрами восток,
В Биробиджан не раз переселяли.

Потребовали дань - и тут же в срок
На карте, но уже ведь в банке.
Ему же, чем терять, проще урок
Арестования счетов дать, знай, Зазнайка.
А в перестройку уж, тем паче разошлись,
Без хипишей, без осуждений низких:
Теперь любому стоит погуглить,
Как не по-сталински получит тут же ссылку.