Круговорот

Алексей Ченко
Не жил - такое впечатленье.
И кажется, вот-вот,
Начнётся медленное тленье
И я войду в круговорот

Веществ, что бродят по планете
В земле и ветре растворяясь,
Живя так искренне, как дети,
Ни чем иным не притворяясь.

Надеюсь, что когда-нибудь
Я соберусь в ином составе.
Пока не предсказуем путь,
Веществ, что вновь меня заставят

Ходить и думать, есть, и пить,
Безумно, трепетно влюбиться.
И верить в то, что, может быть,
Вновь наша встреча состоится...

Но мы с тобой не будем знать
О том, что это не впервые.
Мы снова станем открывать
Миры, не прошлые - иные.