Любимый, милый, эти маки не поблекнут!

Вера Иваровская
Любимый, милый, эти маки не поблекнут!
В зелёных травах красное виднее.
Моих надежд стремления не меркнут,
А с каждым днём становятся сильнее.
И с каждым днём – в преддверье сенокоса -
Острее запахи оставшихся мгновений:
«Люблю» последнее не жалует вопросов
И не надеется на шансы повторений.

Любимый, милый, не кори и не печалься:
Мы не успеем ни того и ни другого.
Нам не придётся даже разлучаться -
С тобою нас связало только слово.
Покачивает ветер наши маки
И множит парадоксы по Ван Гогу,
Как зелень жизни скрашивают знаки
Следов алеющих, принадлежащих Богу.

09.09.2018. 00:48