День выбора

Софья Хрусталёва
Втекая ручейком
смиренным
в поток, бурлящий
- масс народных,
смешался
с океаном пенным,
не став в нём
телом однородным.

Тут никому
не отвертеться
от общей
действенной работы;
и некуда нырнуть
иль деться
в пустыню голую
безводную.