Закружила нежданно метель

Пороев
Закружила нежданно метель,
Будто кто-то открыл ворота.
И ударил мне в голову хмель,
И пропала из сердца забота.

Всё бело и прекрасно кругом,
Грязь и серость под снегом пропали.
Чистота, если б только вы знали,
Мне казалась почти волшебством.

И пускай свежий ветер метёт
Мне в лицо, и пусть тают снежинки,
Завершая не долгий полёт...
В волосах серебрятся росинки.