Так хочется сказать тебе...

Нина Киблер
Это стихотворение я посвящаю своей маме. И всем матерям и русским женщинам.

Тихая, спокойная, немного ироничная,
Хлебнувшая всю чашу, что на весах, сполна.
Блинчики сметанные, с вареньицем клубничненьким,
И разговоры бренные с чаем до темна.

Ты помнишь слишком многое, но только очень сдержана.
Уставшая, надорвана, но все же на коне.
Ты как ковер вся соткана в противоречиях бешеных,
Русская ты женщина, вся жизнь, как на войне.

Ты статью вышла ладною, исправною и доброю,
С глазами первозданными, небесной чистоты.
За годами, за далями всегда ведь много собрано,
Словами разно пестрыми дарю тебе цветы.

Так хочется сказать тебе так многое, так многое,
Но каждый раз то времени, то сил не нахожу.
Я песней колыбельною, я дальнею дорогою,
Я русскою душой своей, любовью напишу.

Пусть будут эти пропасти, пусть будут эти трудности,
Но мы, как было издревле, всегда встаем с колен,
Стоит Россия, держится, на женскорусской мудрости
И чарами волшебными возьмет любого в плен.

9.09.2018