дороги судьбы

Владимир Самуйлик
 ДОРОГИ СУДЬБЫ
Жизнь прожить-не поле перейти,
Прожил кто, про это уже  узнает.
Но нельзя нам угадать  пути,
Их  судьба сама нам выбирает.

Много я путей-дорог прошёл,
Что мне были посланы судьбою.
Где-то счастье, где, - беду нашёл,
Горевал наедине с собою.

Никого, что было  , не кляну,
Всё оно моё, что в жизни было.
На себя за всё приму вину,
Раны от других душа простила.

Так, как суждено, пусть жизнь течёт.
Всё приму – любовь и наказанье.
То, что всех и всё любил- не в счёт.
В этом  сердца было пожеланье.