Свет родительских окон

Леонид Заблоцкий
Я очень часто вспоминаю
Наш деревенский, старый дом,
Теперь я только понимаю,
Как хорошо мне было в нем.

Но детства отмерены сроки,
Немало по свету бродил,
Дороги судьбы так жестоки,
Терял, но порой находил.

Изведал морозов дыханье,
Не очень-то в жизни везло,
От окон любимых сиянья,
Мне было на сердце тепло.

Они мне душу  освещали
Сквозь растоянье и года
В меня уверенность вселяли,
Что не погаснут никогда.

Но счастье вечным не бывает,
Погас заветный огонек,
Все помнит сердце и страдает,
Я как оторванный листок.

Мне мать уже не улыбнется,
Отец не скажет ничего,
Лишь болью в сердце отзовется
Мне память детства моего.