mirror mirror on the wall

Алёна Чекова
Зеркало, зеркало на стене,
Ты расскажи, что живёт во мне,
Ты покажи, кем я нынче стал...
Зеркала гладь — серебро и сталь;

Зеркала гладь — неподвижна ртуть.
Чашу с вином подношу ко рту —
Призрачна влага, прозрачно-зла;
Знать, в зазеркалье лоза росла,

Знать, собирали её не мы —
Духи тумана да дети тьмы:
Братья и сестры шалуньи Маб
Славно умеют сводить с ума —

Кружево танца, узоры слов...
Кто там оскалился за стеклом?..
Чей виноградом окрашен рот?..
...зеркало, зеркало ловко врёт:

истина истине лучший враг
в толще звенящего серебра.
я отразился ли в нем? — не я
чашу с вином обвила змея

ядом окутала губы мне
противоядия вовсе нет
голос теряется
средь
теней

зеркало
зеркало
на
стене


09.09.18