Страна реформ?! Но вы держитесь!

Виктория Новокрещенова
Косматое небо укрыло крылами,
Играет на трубах небесный оркестр,
А мы, как бизоны, несёмся стадами
На поиск удачи в края злачных мест...

Секунды сгорают, клубятся дымами,
Сигналят клаксоны, гудят поезда,
Распаханы тропы кирками, спинами,
В поту поколений стоят города...

Сменяют реформы гербы и знамёна,
Теснит новизна всё, что грело в крови,
Стирают героев следы поимённо,
А память, как рухлядь, на свалку снесли...

Но нету замены тем песням и фильмам,
Той скромности, дружбе, весёлости - нет!
Нет рвенья к победам, идей прогрессивных,
Всё делят - границы и Новый Завет!

Утеряна хватка в руках трудовая -
Гребут лишь банкноты, блага под себя...
Нет крепости духа, а сажень косая
Не мера для хилых, сутулых ребят...

Затихло новаторство, спит производство,
Наука играет на деньги с казной,
С экранов - реклама, торгуют уродством,
Политикой долбят нас всех на убой!

Ватага шутов чёрный юмор лепечет,
Насилие «крутят» весь день напролёт,
А жизнь дорожает и давит на плечи,
О благе людей речь давно не идёт!

Нет больше единства, той дружбы народов,
Нас мало, и кто же страну защитит?
Ресурсы сквозь брешь утекают, как воды,
Сжигают всем миром, задаром почти!

Лишь кучка жирует - им всё мимо денег,
А старость с сумою вообще не нужна,
Народ обездолят и вражеский берег
Брать приступом будет вся наша страна!

Так катится жизнь - как телега, со скрипом,
Рассохлась в труху и  в осях перекос...
Вакцину со ртутью нам колют от гриппа...
А что будет после? Хороший вопрос...

Любовь на задворках - смакуют лишь похоть,
Душевность ушла, как вдова в монастырь...
Но, всё же, живём, кто-то даже неплохо,
Да вот ведь беда - души стёрты до дыр!

И что с этим делать? Да вряд ли кто знает...
Конфликт интересов уж в гости с войной!
А сила и вера - слабы, умирают,
А правда - старуха у храма, с клюкой!

Косматое небо укрыло крылами,
Играет на трубах небесный оркестр,
А мы, как бизоны, несёмся стадами
Туда, где в партере давно нету мест!

Галёрка свободна, там впроголодь, стоя,
И сцены не видно и слышно едва,
А если потоп, то в ковчеге у Ноя
Её не увидишь - не те, брат, права!

Секунды сгорают, клубятся дымами,
Сигналят клаксоны, гудят поезда,
Удачу украли - ушла с чужаками,
Теперь злачных мест не найти никогда!

09.09.2018г.




!!!ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на озвучивание, песенное исполнение, перепечатывание и др. использование его произведений, соблюдение законов об авторском праве.