О, мой герой...

Галина Зайцева 7
Смотрю на тебя и что вижу сейчас?.. —
Всё то, что так радовало раньше глаз,
Теперь изменилось: угрюмый стал взгляд...
Скажи откровенно — ты встрече не рад?..

И я осторожно в глаза загляну...
А что если снова я в них утону?..
А если ладонь положу на плечо,
Мне станет опять, как тогда, горячо?..

А если губами к щеке я прижмусь,
Развею тоску твою и свою грусть?..
Но, нет тишина мне во взгляде в ответ...
Тепла там, как раньше, в помине и нет...

А есть нерешительность, горе и боль...
Скажи мне, любимый,
Так что же с тобой
Случилось?.. Чего ты не хочешь сказать?..
Опять тишина... И молчу я опять...