Хроники... Голубок

Ян Купала
Хроники  Пищаловского  Замка.  Голубок.

Летала  птица  серая
За  дальние  края,
Порхала,  свято  веруя,
Что  всем  она  своя.

Да  вышла,  вдруг,  заминочка –
Набросили  силок…
Не плач,  подружка  Зиночка,
До  Встречи  Путь  далёк.

Пускай  просохнут  глазоньки –
Ты  их  побереги! –
Души  Твоей  алмазоньки -
Им  не  страшны  Враги.

От  весточки  до  весточки,
Который  месяцок,
Рука  ломает  веточки
В  волненьи,  Мой  Дружок…

Не  стерпится,  не  слюбится
Постылая  Пора,
Мне  б  Сердцем  приголубиться –
Да  на  Пути…  Гора.

19.09.09.